Приобщение к культуре жителей Алтайского края проходит посредством показов бесплатных фильмов. В Алтайском крае проходит масштабная акция приобщения населения к культуре. В масштабах этой акции, 25 апреля в четыре часа вечера в барнаульском кинотеатре под названием «Премьера», расположенным по улице Н. Крупской, в здании 97, состоится премьера таких кинофильмов, как «Народный мастер Алтайского края» и «Город мастеров». Просмотр этих фильмов свободен для всех желающих, то есть билеты совершенно бесплатны.

В киноленте «Народный мастер Алтайского края» повесть идет о Викторе Романове, который является мастером по работе с берестой. Такое увлечение Виктора появилось еще в детстве. Тогда он уходил в тайгу, где самостоятельно учился красивому художественному свисту на бересте. Немногим позже Виктор научился работать с деревом и освоил технологию фигурной резьбы по дереву. На данный момент, Виктор Романов стал известным и почетным мастером, работы с берестой которого признаны во всем мире. Отыскать творения Виктора Михайловича можно в любом музеи Алтайского края, Читы, Оренбурга, Улан-Уде, и даже Москвы. Также некоторые из них находятся в частных коллекциях США, Германии и даже Египта. Пока в планах Виктора – возрождение искусство деревообработки бересты с сохранением технологии и ее усовершенствованием с целью передать знания потомкам.

Во второй киноленте «Город мастеров» рассказ ведется о деятельности народных ремесленников. Так фильм рассказывает о гончарном и кузнечном искусстве, резьбе по дереву, вышивке и лоскутном шитье. Также здесь есть отдельные главы об изготовлении цветных витражей, соломенном плетении. Однако и это еще не все направления, которые представлены на сегодняшний день более, чем двадцатью членами организации Алтайского края.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.