Дмитрий Медведев предлагает продолжить сокращение чиновничьего аппарата. Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев, обращаясь к депутатам Госдумы, высказал предложение рассмотреть возможность сокращения аппарата чиновников еще на 10 процентов. Сокращение должно пройти, по мнению премьера, как в регионах, так и на федеральном уровне.

Медведев отметил, что Россия нуждается в современном, компактном и эффективном государственном аппарате, который ориентировался бы на запросы населения. Он также напомнил, что ранее уже принимал подобное решение – тогда чиновничий аппарат сократили на 20 процентов. Хотя это поручение и было выполнено, однако темпы решения проблемы пока оставляют желать лучшего, заявил премьер. План по уменьшению количества чиновников пока не выполнен. В связи с этим Дмитрий Медведев предложил парламентариям подумать над возможностью дополнительного сокращения чиновничьего аппарата. Следующей целью законодателей премьер видит сокращение аппарата чиновников на 10 процентов. Напомним, глава российского кабинета министров выступил в зале Госдумы с отчетом о работе правительства за прошедший год.

Как заявил Медведев, подобные меры обусловлены ужесточением глобальной конъюнктуры. России в таких условиях необходимо, по мнению руководителя правительства, стать более открытой для граждан и предпринимательства. Премьер заявил, в числе прочего, что в достижении значительной часть результатов работы правительства за прошлый год сыграли роль современные механизмы гражданского участия в процессах управления государством. В первую очередь, пояснил Медведев, здесь имеется в виду Открытое правительство, позволяющее проводить всесторонний экспертный анализ государственных решений еще на стадии их подготовки. Дмитрий Медведев считает, что подобного рода работа очень полезна в вопросах обеспечения надлежащего качества решений, принимаемых правительством.

Напомним, в сентябре 2013-го года Медведев призвал законодателей сократить число федеральных чиновников в российских регионах. Тогда премьер сказал, что необходимо “навалиться” на этот вопрос, поскольку подобные решения обсуждались до этого уже порядка десяти лет.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.