Оскорбленная журналистка пожаловалась на лидера ЛДПР в полицию.
Корреспондентка информагенства “Россия сегодня”, журналист Стелла Дубовицкая обратилась в правоохранительные органы с письменной просьбой дать правовую оценку ее конфликту с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским, а также привлечь парламентария к ответственности согласно статье 213 УК РФ. Об этом сообщает во вторник РИА Новости, ссылаясь на адвоката корреспондента Анатолия Кучерену. Напомнив, в минувшую пятницу лидер российских либерал-демократов оскорбил журналистку Дубовицкую, задавшую ему вопрос. Помимо того, после вмешательства коллег Дубовицкой, указавших, в частности, на факт беременности женщины, конфликт разгорелся с новой силой. Впоследствии корреспондент была госпитализирована.

Как заявил Кучерена, его подзащитная обвиняет депутата в совершении преступления, предусмотренного п. “б” ч. 1 ст. 213 Уголовного кодекса РФ – “хулиганство по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы” (процитировано по тексту УПК РФ, представленному на Портале правовой информации pravo.gov.ru).

Статья предусматривает, в частности, такие виды наказания как лишение свободы (до 5 лет) или штраф (до 500 тысяч рублей). В заявлении Дубовицкой говорится, что вследствие инцидента ей был нанесен физический и моральный вред. Кроме того, пострадавшая направила еще одно заявление в комиссию Государственной думы по депутатской этике. Кучерена также отдельно указал на тот факт, что Владимир Жириновский в настоящее время является депутатом Государственной Думы. Из этого следует, что для привлечения руководителя ЛДПР к уголовной ответственности пострадавшей стороне необходимо будет получить согласие парламента.

Отметим также, что Жириновский два дня спустя принес журналистке публичные извинения в прямом эфире. Политик назвал свою речь “немножко грубой” и сказал, что не знал о беременности Дубовицкой. Однако журналист решила довести это дело до судебного разбирательства. Агентство “Россия сегодня” и его главный редактор Маргарита Симоньян всецело поддерживают свою сотрудницу с этом решении.

0
  1. Голая Стелла дубовицкая

    QRERY-661 5:28 пп · 26.04.2014

    Молодец Вольфович! Талант не пропьёшь. Если ты беременная — чего тусуешся в Думе?

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.