Банки Украины стали обращаться в Центробанк России с просьбами о том, чтобы им разрешили продолжать работать в Крыму. Такую информацию дал Михаил Сухов — зампред ЦБ РФ. О количестве таких обращений не сообщается на сегодняшний день. Однако как он уточняет, некоторые банкиры Украины еще окончательно не решили: будут они работать на полуострове или нет. Основным условием, при котором банкам разрешат работать на территории России является добросовестность финансовых институтов в работе с вкладчиками. Центробанк России сейчас дает разрешение на работу без лицензии на территории Крыма до 2015 года.

Уже четырем банкам Украины было заявлено прекратить работу на территории Крыма, это Всеукраинский акционерный банк, ПриватБанк,банк «Киевская Русь» и Имэксбанк. Главная причина – недобросовестность в отношениях с вкладчиками. Однако (по сообщению ИТАР – ТАСС) 18 апреля исполняющий обязанности главы Крыма заявлял, что официально ни один банк не заявлял о желании работать на российской территории в Крыму.

На конец апреля, отмечает Сухов, предполагается, что будет введено около 200 пунктов Российских финансовых организаций для работы с крымчанами. На данный момент пока ни один из банков России, официально расположившихся здесь, не осуществляет кредитование частных лиц.

Кроме того, украинским финучреждениям, остающимся работать в Крыму, могут быть предъявлены санкции от своей стороны. Так Украинская рада в марте приняла закон о правах и свободах граждан находящихся на территории «временно оккупированной территории Украины». За такую деятельность украинским представителям банковской или другой сферы предпринимательства полагается уголовная ответственность сроком до 8 лет. Этот же закон и угрожает и российским банкам, которые осуществляют деятельность в Крыму или на Украине.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.