Бывший президент Джимми Картер заявил, что США весь мир называет главным пособникам войн и конфликтов в мире. Об этом он сказал в интервью журналистам, которое было приурочено к выходу его новой книги.

Как отметил журналист, беседовавший с экс – президентом, Вашингтон обычно не признает, что является яблоком раздора в большинстве мировых конфликтов. А называют себя американские власти борцами за демократию. Картер подтвердил, что весь мир считает США разжигателем войн, мнение его укрепилось в результате многочисленных зарубежных поездок. Причем, считается, что не только власти США разжигают конфликты, но и простые американцы поддерживают в этом власти. При этом журналист отметил, что отвечая на российские действия в Крыму, Джон Керри, госсекретарь США говорил о том, что вторжение в другие государства недопустимо в ХХI веке.

Экс – президент Картер подтвердил, что американцы так именно и поступают всегда, «вторгаются». Такова их суть. И это на протяжении многих лет. Картер в книге перечислил 10-15 таких конфликтов и подстрекательств, и добавил репортеру, что мог бы привести еще столько же примеров. Многие конфликты и военные действия служат для испытаний новых видов вооружений.

И в самом деле, конфликты в Никарагуа, Гватемале, Гондурас, Панама, Ирак, Испания, Лаос,Ливия, Кувейт, Косово, Сирии, подогревание чеченской войны, войны в Афганистане, можно добавить еще много примеров участия США в попытках начать или уже проведение военных действий в странах мира можно перечислить только за последние два века. С незапамятных времен США пытались развязать войну с Россией. Это чеченская война, вооруженный конфликт в Южной Осетии. Сейчас – подогреваемый украинский переворот. США стремятся к мировому господству. И не гнушаются в этом стремлении ничем.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.