НАТО расширяет свое присутствие в Черном море. Еще один боевой корабль Taylor, принадлежащий ВМС США появился в Черном море. Это уже второй боевой корабль США. А также следит за ситуацией НАТОвский морской французский разведчик Dupuy de Lome.Последний из вошедших в Черное море кораблей Taylor воружен скорострельной пушкой МК 75, зенитной артиллерийской установкой, торпедами МК 46,. Два вертолета SH 60 находятся на его борту. Предназначен корабль для несения патрульной и эскортной службы, а также противолодочной обороны. Первые два корабля в акваторию вошли 10 апреля. Сейчас разведчик курсирует в центральной части моря, а эсминец Donald Cook — в западной.

Миссией кораблей как заявляют сами США, является демонстрация НАТОвским своим союзникам того, какие усилия США вкладывает в развитие взаимодействия в регионе. Taylor в Черное море заходил еще в феврале. Он появился там с 5 февраля и находился до 9 марта. Это как раз в то время, когда в Сочи проводилась Олимпиада. В тот раз корабль потерпел конфуз, сев на мель и повредив винт. После чего его отбуксировали для ремонтных работ в порт Греции Суда.

Радары их направлены на Крымское побережье. Интерес к полуострову и прилегающей территории Украины раньше США не выказывали так четко, как сегодня. Как считают в Российских кругах цель, которую преследуют США и следовательно НАТО – это оказание давления и нагнетание обстановки по отношению к России в Евросоюзе. То есть помимо экономических мер против России пытаются еще и оказать психологическое воздействие. Украина должна в этом случае почувствовать психологическую же поддержку. Такое воздействие США уже пытались проводить, когда в 2008 году стянута была более мощная группировка к грузинским берегам. НАТОвские силы тогда применять не стали и лишь своим присутствием оказывали поддержку Саакашвили.

Как считают эксперты, вряд ли дело может дойти до прямого противостояния с флотом России. Наша противоракетная оборона в Крыму создана давно и очень надежна. Наш ракетный крейсер «Москва» или «убийца авианосцев» (такое прозвище он получил на западе) способен мгновенно отреагировать на любую провокационную выходку.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.