В Москве состоялось открытие первого в России дилерского центра Acura. Таким образом, продажи нового бренда официально стартовали на российском рынке. Пока что модельный ряд, предлагаемый российским продавцом Acura, ограничивается двумя кроссоверами – RDX и MDX, однако к концу года в салоне появится еще и седан TLX.

Дилерский центр “Авторусь” уже начал продажи автомобилей Acura. Кроме того, было анонсировано открытие еще однго дилера в Москве, а в конце 2015 года возможность приобрести Acura появился и у жителей Санкт-Петербурга. На церемонии открытия центра “Авторусь” выступил Хидео Масуда, президент компании Honda Rus Motor. Напомним Acura является премиальным подразделением Honda, которое создавалось компанией в 1986-м и ориентировано было на рынок США. Большая часть моделей Acura представляют собой несколько перелицованные и оснащенные на высшем уровне машины Honda, однако производитель представил и несколько самостоятельных моделей.

Хидео Масуда, в частности, отметил, что компания “Авторусь” всегда была одним из наиболее лояльных партнеров Honda. Он поздравил всех собравшихся на мероприятии с днем рождения первого в стране дилерского автоцентра Acura, а также выразил надежду на успех нового этапа сотрудничества.

Обе модели Acura, вышедшие на российский рынок, довольно дорогие. Так, семиместный кроссовер Acura MDX представлен исключительно с 3,5-литровым бензиновым мотором V6, под капотом авто – 290 л.с.. Двигатель MDX работает в паре с 6-ступенчатой АКП. Комплектация Techno обойдется покупателям почти в 2,5 млн рублей, а за MDX Advance попросят порядка 2,8 млн. Различные варианты исполнения MDX предусматривают также наличие камеры кругового обзора, вставок из натуральной древесины, передних сидений с функцией подогрева и вентиляции, трехзонного климат-контроля, а также системы предотвращения столкновений.

Кроссовер Acura RDX более компактный. Модель предлагается в России в единственной комплектации – Techno. Сердцем автомобиля является 3,5-литровый двигатель V6, выдающий 273 л.с.. Авто оснащено ксеноновыми фарами, электрорегулируемым по 8 направлениям водительским креслом, датчиками света и дождя, аудиосистемой с шестью динамиками, люком и системой климат-контроля. Обойдется такая модель примерно в 2,2 млн рублей.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.