Питер де Селдинг, являющийся канадским экспертом в космической отрасли, заявил об отказе Канады запускать микроспутника под названием M3M, который должен был быть запущен при помощи российской ракеты из космодрома Байконур. Причиной такого решение стало развитие событий на территории Украины.
Напомним, что изначально Канадой было запланировано отправку спутника на космодром Байконур, откуда он бы был запущен в космос уже в июне 2014 года совместно с ракетой-носителем под названием Союз -2.1б.

Помимо спутника М3М был запланирован запуск космического аппарата под названием Метеор-М N2, а также ряд микроспутников, таких как МКА-ПН2 «Рэлек», Ukube-1, AISSat-2, TechDemoSat-1, SkySat-2, «Бауманец-2″, DX-1 и Venta-1.
Следует уточнить, что немногим ранее Джон Бэрд, занимающий пост министра по иностранным делам Канады, заявил, что при невыполнении Москвой подписанных договоренностей в Женеве Канада применить новые санкции к России. Также Джон Бэрд напомнил, что с недавних пор уже были применены некоторые санкции и по его мнению следует применять следующие. Глава канадского МИД уточнил: «При невыполнении Россией условий женевского соглашения можно не сомневаться, что Канада применить дальнейшие шаги».

В качестве ответной реакции на примененные Оттавой санкций к некоторым российским чиновникам в связи с ситуацией в Украине, Россия приняла решение выставить канадского дипломата из страны. В свою очередь, Дмитрий Рогозин, занимающий должность вице-премьера РФ, заявил, что при отказе от своевременного запуска своего спутника у Канады будут серьезные финансовые потери.

Также Д.Рогозин высказался и по поводу санкций, примененных западными странами к России за присоединение Крыма. На это он призвал всех отказаться от импортных закупок на совещании по развитию гособоронзаказа, сделав основной упор на развитие отечественных технологий, в частности, при производстве оружия.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.