Популярная американская социальная сеть Facebook подготовила к запуску новое агентство FB Newswire по поиску и распространению качественного контента с новостями для журналистов. Новый сервис будет доступен и через Facebook, и через Twitter.

Об этом официально сообщили представители Facebook. В качестве главного источника информации для нового агентства будет выступать контент непосредственно из социальной сети Facebook. Однако из общей подборки информации будут извлекаться только оригинальные новости. Для этого будет использоваться программа проверки достоверности для последующей публикации в классических средствах массовой информации. Данная методика проверки подлинности уже довольно долгое время разрабатывается компанией Storyful, которой и поручено исполнение нового проекта Facebook.

Следует напомнить, что в Facebook ранее уже реализовали подобный сервис для пользователей мобильных гаджетов. Таким приложением является сервис Paper. В этом приложении осуществляется объединение нескольких элементов новостного контента в единое целое сразу, причем используются два источника:
- оригинальные статусы пользователей соцсети;
- популярные новостные ресурсы.

Следует отметить, что каждый новости из Facebook читает свыше миллиона пользователей. При этом большая часть людей создает оригинальный новостной контент, в который включаются тексты, фото и видео. Благодаря добавлению в общую новостную ленту оригинальных статусов из любых мест на географической карте, в которых происходят события мирового значения, Facebook планирует увеличить объем новостного потока. Такой позволит сделать контент более достоверным и информативным.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.