На сегодняшний день принтеры поддались общей тенденции эволюционного развития техники, вобрав в себя функции сканеров, факсов и копиров. Благодаря универсальности устройства можно значительно снизить затраты, разместив систему печати в малом или домашнем офисе.

Кроме того, уменьшается время, необходимое для основных операций, повышается совместимость компонентов, облегчается техобслуживание. На сегодняшний день в области офисных задач лидирует быстрая и недорогая лазерная технология, а для фотопечати используется струйная, более затратная и медленная.

Струйная технология hp deskjet 1050 сейчас в основном выполняется посредством двух моделей процесса: пьезоструйного и термоструйного. В первом монополистом уже почти стал японский производитель Seiko Epson, в чьих принтерах капля чернил механически выдавливается из сопла. Второй же способ начали разрабатывать в 1984-м HP и Canon, а позже и компания Lexmark. Именно им принадлежит большинство патентов. Термического метода заключается в формировании струи чернил через процесс нагревания капель электрическим нагревателем. В эжекционную камеру устройства поступает микрокапля чернил, и принтер мгновенно ее нагреванию. Из-за испарения части чернил давление в камере резко нарастает и капля выталкивается из сопла на бумагу.

Обе технологии печати имеют свои особенности. В зависимости от задач их можно их можно отнести к достоинствам или к недостаткам. К примеру, печатающие головки для печати термоструйным методом относительно дешевы и просты в производстве, что позволяет объединять их с картриджами. Когда чернила заканчиваются, картридж меняется вместе с головкой. Благодаря этому можно сохранить достойное и не бояться, что чернила в соплах могут засохнуть, советуем покупать в Printer-snpch.com.ua.

Немаловажно о то, что производитель практически полностью защищен от подделок своих картриджей. Головка для пьезоструйной печати предусматривает более дорогую и сложную технологию, однако служить она может до 5 лет. Картридж меняется без печатающей головки, что позволяет снизить стоимость для пользователя, но вот если головка засохнет, то ее замена обойдется примерно в половину стоимости принтера, а в бюджетных моделях может и превысить стоимость устройства.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.