Недавно был представлен новый рекламный ролик нового Рено Логан. По сюжету, в прекрасных пейзажах Черногории на фоне солнца, моря, яхт, серпантина горной дороги показывается вдалеке ярко- синее авто. Но при приближении видение перестает быть таким уж привлекательным. Это обновленный Рено Логан
Производитель Renault в объединении с АвтоВАЗом сделали попытку превратить полюбившуюся народную модель притягательный для простого автолюбителя автомобиль по очень уж доступной цене 355 тысяч рублей. Он стал надежнее, появилось много опций. Кажется уж чего еще надо. Масштабы продаж Логана достаточно высокие. В России за время его появления продано более 500 тысяч машин, мировые продажи дошли до двух миллионов авто. Какой еще автомобиль может похвастаться такими продажами.

Обновленный Логан — это одна из первых моделей АвтоВАЗа, ставку в котором делают не только такое качество как доступность, но и привлекательность в плане внешнего вида и наличия опций. Компания попыталась сделать автомобиль таким, чтобы он не вызывал такого чувства что это авто для самых простых граждан, с небольшим уровнем благосостояния.
После рестайлинга Логан посвежел, оброс новыми опциями, стал более современным и технически оснащенным. Можно даже утверждать, что количество операций для такой стоимости даже чересчур для бюджетной модели.

В автомобиле видоизменилась форма дверей, уменьшилось остекление по бокам. Остался частично профиль модели. Боковые стекла получили повторители поворотников. Передняя часть Логана теперь напоминает новый Рено Клио большой эмблемой на радиаторной решетке и увеличенной оптикой, изменился рельеф капота. Появились в линейке Логанов и новые цвета. Один из самых привлекательных Логанов в части цветовой гаммы – это лазурно – синий. Остальные цвета не такие выигрышные.
Вместительный и практичный – эти качества были характерны для Logan всегда. Качества эти остались, плюс, появились новые. Большой вместительный багажник, сейчас можно увеличить за счет складывающегося заднего сиденья. Но в механизме крепления крышки не изменилось ничего. Те же большие петли, которые ограничивают возможности багажного отделения в использовании полезного объема. Крышка багажника так же не оббита.

Российским автомобилистам Логан предложат в двух вариациях двигателя. Это 1,6 литровые бензиновые, но отличающиеся по мощности (82 и 106 лошадиных сил). Более мощный отличается наличием 16 клапанного двигателя. Для городского цикла динамика машины вполне приемлемая и даже с запасом. Максимальная скорость достигает 130 км /час. И даже в модификации с 16 –клапанным двигателем тяга для обгона явно недостаточная. Кроме того, шумность двигателя осталась на прежнем уровне.

Платформа Логана не изменилась, поэтому подвеска осталась прежней. И это неплохо. Благодаря этой подвеске, автомобиль практически непробиваем и все неровности российской дороги ему нипочем. Автомобиль претерпел косметические изменения в конструкции амортизаторов: увеличена их жесткость и изменен стабилизатор поперечной устойчивости, как следствие этих изменений – высокая упругость. В части управляемости практически ничего не изменилось. Поэтому для молодежи модель может быть не очень привлекательной в этом плане.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.