В мире автомобилей продолжается проектирование и строительство новых моделей, улучшается дизайн, применяются новые технологии в техническом оснащении и дизайне. Компания Ламборджини планирует выпускать в Братиславе свой первый кроссовер SUVA. Вообще – то, еще в 80 – х годах знаменитый итальянский производитель уже пробовал себя в роли строителя внедорожников, выпустив LM002. Но с конвейера сошли три сотни автомобилей и на этом производство их завершилось. Автомобиль оказался слишком дорогим и не пользовался спросом.

Сейчас происходит вторая попытка концерна выйти на рынок внедорожников. Завод автоконцерна Volkswagen, расположенный в Братиславе должен будет выпустить его в 2017 году. Здесь уже собирают PorscheCayenne, VolkswagenTouareg и Audi Q7 на платформе MLB. Первый кроссовербентли также будет иметь аналогичную платформу VW.
Братиславский конвейер для выпуска нового кроссовера претерпит существенную модернизацию. На заводе установят самый большой из всех заводов Volkswagen пресс. В первый раз концептуальная модель –прототип внедорожника Ламборджини представлялся на автосалоне в Пекине в 2012 году. Компания производитель концептаполучила массу положительных отзывов от потенциальных клиентов, после чего приняла решение в выпуске серийной модели.

Техническая оснащенность нового кроссовера пока не уточняется. Однако, есть предположения, что его оснастят турбированным двигателем с 8 цилиндрами. Возможно, даже будет применен один из моторов моделей V10 или V12. В кузове планируется широкое использование углепластика, аллюминия, сочетающегося с магнием. Это позволит значительно уменьшить массу автомобиля и увеличить ее динамические характеристики и управляемость. Новый Urus должен стать достойным конкурентом существующим моделям именитых мировых автопроизводителей.

Эксперты предполагают, что новый автомобиль повышенной проходимости Urus может стать самым дешевым в линейном ряду Lamborghini. Цена его будет начинаться от 170 000 евро, что может сделать его и самым массовым в этом ряду. Крены, ватность и валкость – все эти качества при седане остались.

Производитель применив минимум затрат, получил максимум результата. Но в технологическом плане уровень Логана пока еще остался в прошлом веке. Комфорт на том же уровне. Но недостаток этот был решен при помощи свежей струи в дизайне и обрастания новыми опциями. Основное достоинство же Логана, несомненно, его доступность по стоимости. Поэтому производители не опасаются конкуренции для своего авто. Мало кто из производителей мира может предложить аналогично напичканный автомобиль с похожими характеристиками и по такой низкой цене.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.