Компания Вольво в Торсланде отмечает в эти дни уже 50 летний юбилей со дня открытия местного завода.

Именитая мировая автокомпания Вольво открывает новые производственные мощности в Торсланде и расширяет свои продажи. Построенное предприятие на площади 24 тысячи квадратных метра планирует к выпуску до 300 тысяч автомобилей в год. Всего ежегодные продажи компании должны по планам составить до 800 тысяч машин. Запуск нового цеха был запланирован в соответствии с расширением и преобразованием компании. На него было выделено 11 миллиардов долларов. Около половины этой суммы заложено потратить на работу над новой архитектурой автомобилей и разработку своей вольвовской линейки двигателей типаDrive-E.

В новом кузовном цеху планируется сборка нового XC90 — роскошного семиместного полноприводного внедорожника с системой предотвращения заносов. Внедорожник начнет собираться к концу года, продажи его начнутся с первого квартала следующего. Эта модель будет первой моделью, платформой которой станет новая платформа SPA. Это гибкая в использовании система, с помощью которой у автомобилей улучшится дизайн, повысится безопасность и экономичность за счет того что сборке разных автомобилей на ее основе можно будет использовать одни и те же комплектующие.

Новые мощности компании отличаются самой современным оборудованием, самыми последними технологиями в автомобилестроении. Процесс производства механизирован и автоматизирован по последнему слову техники, здесь будет использоваться около 300 роботов. Симбиоз автоматизированной силы и высококвалифицированного персонала завода позволит максимально улучшить производственный процесс. Планируется более оптимальное использование производственных мощностей и площадей.

Робототехнику в новом цехе будут обслуживать специализированные группы до 8 человек, в то же время на других более старых предприятиях, эти же группы почти в два раза больше. Специалисты обслуживающих групп высококлассные профессионалы, умеющие быстро реагировать на неполадки в работе роботов и устранять их.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.