Компания MasterCard, одна из крупнейших международных платежных систем, сообщает о прекращении доступа к ее сервисам еще для двух российских банков – Инвесткапиталбанка и СМП Банка и Инвесткапиталбанка. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя MasterCard.

В MasterCard заявляют, что компания продолжит в обычном режиме работу с российскими партнерами. Исключение составят четыре банка: «Россия», Собинбанк, Инвесткапиталбанк и СМП Банк. Карты двух последних банков перестанут обслуживаться в самое ближайшее время. Такое решение было принято вследствие введения экономических санкций Соединенными Штатами.

Напомним, ранее Министерство финансов США объявило о введении экономических санкций в отношении 7 россиян, а также 17 компаний, в числе которых СМП Банк, Инвесткапиталбанк и Собинбанк. Санкции в отношении банка «Россия» ввели еще в конце марта текущего года.

Инвесткапиталбанк и СМП Банк уже оказывались под действием американских санкций, однако тогда это случилось по ошибке: системы Visa и MasterCard в марте приостановили обслуживание карт этих банком одновременно с прекращением обслуживания карта АБ «Россия». Спустя несколько дней проведение операций по картам Инвесткапиталбанка и СПМ Банка было возобновлено.

Отметим, что Инвесткапиталбанк и СМП Банк в настоящее время подконтрольны братьям Борису и Аркадию Ротенбергам и бизнесмену Дмитрию Калантырскому. СМП Банк был зарегистрирован в 2001 году в Москве и входит сейчас в четвертую сотню российских банков по размеру активов. Инвесткапиталбанк был основан в Уфе в 1993 году. Он входит во вторую сотню банков РФ по размеру активов. Собинбанк – дочерний банк банка «Россия», по размеру активов он занимает место в топ-100 кредитных организаций страны.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.