Три участника евразийского совета собирались в Минске для обсуждения рабочих вопросов по договору. Санкции США не повлияют на Евразийскую интеграцию. В Минске после прошедшего заседания совета Евразии Путин объявил журналистам, что договор о союзе евразийских стран подпишут 29 мая.

Этот шаг российский президент называет серьезным шагом. На уровне экспертов некоторые моменты иногда остаются недопонятыми, и по ним часто не удается достичь соглашения. На данный момент считает Путин, есть все предпосылки к тому, что в намеченный срок подписание данного документа состоится. Также глава российского правительства заявил, что санкциям США не суждено повлиять на грядущее объединение стран участниц ервазийского союза. Причем, это будет относиться к тем странам, которые примут участие в объединении с Россией.

29 апреля Владимир Путин отмечал, что интегрирование трехстран Евразииэто путь к еще большему взаимному сотрудничеству, повышению конкурентоспособности и развитию экономики внутри стран и привлечению к участию в экономических процессах частных и государственных инвестиций, как внешних, так и внутренних. Рынок численностью 170 миллионов человек естественно станет привлекательным для многих бизнеса.

Председателем коллегии совета экономической комиссии при Совете Евразии Виктором Христенко отмечалось ранее, что основные трения и разногласия по договору о ЕЭП – едином экономическом пространстве были урегулированы и остаются лишь несколько двусторонних вопросов, которые будут еще обсуждаться. Вопрос о присоединении Армении к ЕЭП еще будет обсуждаться, проектное решение будет готово к 1 июня этого года. На саммите в Минске, Путин выразил уверенность, что три дружественных страны Казахстан, Белоруссия и Россия придут к единому решению по тем вопросам в договоре о союзе, которые пока не согласованы.

Глава российского государства рассказывал об огромной проделанной работе. Над проектом работали эксперты, главы правительств. Путин выразил слова благодарности всем участникам, и особенно Назарбаеву, который явился вдохновителем идеи экономической интеграции.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.