Европейская комиссия выделила 365 миллионов дополнительных средств Украине. Украина оказалась в очень тяжелом экономическом положении и давно уже просит помощи у запада. Евросоюз предъявил стране требования, на которые Украина частично уже согласилась. Уже несколько месяцев продолжаются споры о вступлении Украины в Евросоюз. Запад в ответ на это предъявляет очень жесткие требования. Новое правительство на них готово согласиться.

Украина получит материальное содействие от ЕС. Разговоры о помощи Украине ведутся уже несколько месяцев. И вот, наконец, вопрос решился. Еврокомиссией 29 апреля было принято решение о дополнительном пакете материальной помощи Украине в сумме 365 миллионов евро. Деньги эти, как заявляют в Еврокомиссии, должны пойти на решение некоторых проблем в экономике Украины, реформу управления государством, в избирательную, судебную и в антикоррупционную деятельность.

Как утверждают в Евросоюзе, эти средства помогут Украине укрепить свою политику, экономику, государственность, осуществить демократические реформы. Деньги, выделенные Европой, направлены на вполне конкретные меры. Большая часть (355млн. евро) должны пойти на решение ближайших проблем в экономике страны и подготовку к реформированию в части политической и экономической интеграции с союзом ЕС. Остальная сумма, полагают члены ЕС, поможет в становлении гражданского общества. Первая выплата в 250 млн. долларов будет выделена после того, как будет подписано Финансовое соглашение между украинским правительством и еврокомиссией.

Стефан Фюле — европейский комиссар в вопросах добрососедства и политики заявил, что члены Евросоюза не только следят за происходящими событиями, но и изъявляют большое желание оказывать практическую поддержку делом. Эти деньги помогут Украине в развитии и борьбе с внутренними своими проблемами. Евросоюз обещал помочь Украине и с выплатой долга Газпрому. Но пока идут обсуждения и переговоры, долг по газу вырос уже до 3,5 млн. долларов.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.