Данные о ссудах, получаемых высшими чиновниками безвозмездно, появились в декларациях о доходах. Чиновники, занимающие руководящие должности в управлениях ФСКН и МЧС получают более 500 тысяч долларов на московское жилье. В родных регионах у них также имелась в собственности недвижимость. Госдума считает что, пора приступать к регулированию средств, направленных для целей обеспечения квартирами чиновников. Теперь в декларации должна будет стоять пометка о том, что средства на приобретение московского жилья появляются от продажи других видов собственного имущества, накоплений или подарков. Для народа будут даваться пояснения о том, откуда берется доход чиновников.

Так в опубликованных недавно декларациях стали известны доходы некоторых высших чиновников. Владимир Артамонов, зам главы МЧС заработал 9,2 миллиона рублей, а остальные 17,8 миллионов (из 27 указанных в декларации в общем) – это субсидия на покупку жилья. В пояснениях зам. руководителя пресс-центра при МЧС Вагутович объяснил, что зам главы МЧС петербуржец и при переезде в Москву на выданную государством субсидию приобрел жилплощадь в Москве площадью более 100 метров квадратных. При всем при этом у него еще имеется в Санкт – Петербурге недвижимость в виде квартиры (записанной на жену) более 200 метров и недострой площадью около 230 метров.

В прошлом году Ольга Мишина руководитель одного из департаментов ФКСН получила субсидию в 19,5 млн. рублей. Ее муж оправдывался за годовой доход супруги в 23 миллиона. Он, является губернатором Рязанской области. Олег Ковалев пояснил, что Ольга имела право на получение жилья за отработанные в департаменте 10 лет.

Кроме того, у губернатора имеется 94 метровый дом на участке в две тысячи квадратов (подаренные родителями) и квартира 95 метров (предполагается именно она и куплена на субсидию.) В общей собственности у супругов имеется квартира в 140 метров, записанная на сына, а также у супруга — дом площадью 410 метров на участке более полторы тысячи квадратов. За 25 миллионов субсидии отстроил особняк на Рублевке бывший уже чиновник Росагролизинга Олег Донских (выяснилось во время разбирательства в мае 2013 года по поводу коррупции в департаментах).

В постановлении правительства№ 63 от 2009 года субсидирование чиновников предусматривается, но при этом механизмы получения денег не уточняются, прописываются лишь довольно смутно нормы площади на человека (18 кв. метров на человека в семье, 33 на человека, 42 – на двоих). При этом в постановлении существует оговорка, что субсидии могу увеличиваться в зависимости от каждого индивидуального случая. По этому вопросу должна проводиться ведомственная комиссия, а решение принимается главой ведомства. Депутат от «Единой России» в Думе Владимир Бурматов уже указывал на неясности в распределении субсидий на жилье Ольге Голодец, вице премьеру правительства. Бурамтов рассказал, что лишь Минтруд отреагировал объяснением, что чиновники на субсидию имеет право, а решают вопрос о величине суммы руководства конкретных ведомств.

Депутат обещал заняться разработкойзаконопроекта, который мог бы регламентировать распределение субсидий чиновникам.
Денежное субсидирование с 2014 года уже введено у военных. Расчет ведется на основе выплат на одного военного суммы в 5,2 млн. рублей, и площади жилья в 75 квадратов. Так на 2014 год военные получат дотаций на 60 млрд. рублей.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.