Спикером Верховной Рады, Александром Турчиновым, временно выполняющим повинности главы Украины, во всеуслышание было обнародовано заявление, касающееся неспособности силовых структур Луганского и Донецкого регионов реализовывать свои прямые должностные обязательства. Мало того, большинство из них перемахнули на сторону ополченцев и всячески им помогают.

На совещании в Киеве, которое состоялось в эту среду, Турчинов констатировал факт отсутствия у силовых структур вышеуказанных округов возможности и желания взять под под свою ответственность ситуацию, созданную террористическими группировками. Свидетелями подобного заявления стали главы облгосадминистраций страны.

Попутно было провозглашено, что основными «проштрафившимися» стали такие ведомства, как УМВД и Служба безопасности, дислоцирующиеся в Луганском и Донецком регионах. Ведь кроме того, что сотрудники этих организаций не могут привести в исполнение возложенные на них обязательства, они еще и взаимодействуют с сепаратистами, оказывая им посильную помощь, выражающуюся в передаче оружия, техники, спецтранспорта и так далее. Напомним, что 28 апреля подобное заявление могли услышать все жители страны, следящие за развитием событий по экрану своего телевизора. Тогда Турчинов акцентировал внимание зрителей на том, что все имеющее место на Востоке Украины лишний раз доказали беспомощность, бездействие и предательство сотрудников силовых структур, размещенных в Донецком и Луганском округе.

Турчинов подчеркнул, что именно это стало причиной малоэффективности мер, предпринятых украинскими силовыми структурами против сепаратистов и террористов. И.о. главы государства высказал огорчение по факту подобного положения вещей, и обещал исправить ситуацию путем назначения новых руководителей СБУ в «проблемных» областях.

Сопутствующими кадровыми изменениями стали смещения с обнимаемых должностей глав спецподразделения «Альфа» и отстранения глав областных управлений внутренних дел Донецких и Луганских территорий. Последнее было возложено на плечи Арсена Авакова, выполняющего роль министра по внутренним делам Украины. Турчиновым было предельно ясно обозначено, что своих кресел лишатся и те участники силовых структур, которые не в состоянии реализовать свои непосредственные повинности.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.