«Госкомтелерадио» становится инициатором прекращения соглашения об обмене информацией, заключенного с Россией». Именно с таким заявлением выступили представители пресс-службы организации на брифинге, организованном с участием журналистов и представителей телеканалов. Как было сказано, совсем скоро все прописанные ранее права и обязанности станут не актуальными и потеряют свою значимость в глазах закона. Подобное положение вещей было спровоцировано вызывающими действиями России, систематически грубо нарушающей условия соглашения между ней и Украиной. Также в «Госкомтелерадио» распространило информацию о том, что ее информационный оппонент развернул настоящую войну, направленную на оперирование данными и информацией, полученными из своих источников.

В заявлении также обозначается, что СМИ Российской Федерации уже довольно длительный период времени несут в массы посягательство на территориальное единство Украины, подливают масла в огонь междунациональной войны, взращивают в умах украинцев ксенофобию и насилие. Также было сказано, что российские пропагандисты не чураются пользоваться принципами и инструментами тоталитарного режима, что помогает создать «параллельный мир, полностью отрицающий страшную угрозу». Этим самым игнорируются все пункты соглашения, подписанного ранее.

«Госкомтелерадио» также высказало твердое убеждение, что российские журналисты полностью спонсируются Кремлем, что дает им возможность неустанно искажать желание народа Украины продолжать жить в едином, независимом, народном и европейском государстве. По мнению глав данной организации, власти России необоснованно решили, что имеют полное право корректировать события, происходящие в Украине, попутно убеждая в своей правоте собственных граждан и население соседней страны. Заявление было подкреплено громким высказыванием.

Также было отмечено, что именно из-за информационной войны, ведущейся соседним государством, в Украине участились случаи препятствования деятельности представителей иностранных и отечественных СМИ. Экстремисты берут их в плен, захватывают телерадиокомпании и завладевают их имуществом. На основании этого и предполагается дезактивировать соглашение, подписанное 29 июня 2004 года.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.