Геннадий Кернес, действующий мэр города Харькова сейчас находится в израильской больнице после огнестрельного ранения. Как уведомила пресс-служба городского совета Харькова в лице заместителя городского мэра Светлану Горбунову-Рубан, Геннадий Адольфович перенес непростую операцию на позвоночнике.

Прямая речь пресс-службы: «Операция длилась более восьми часов, это нормально учитывая состояние здоровья Геннадия Кернеса а также то что произведена она была на позвоночнике. Врачи удовлетворены исходом операции, состояние больного постоянно тяжелое». Также Г. Кернес до этого времени подключен к аппарату исскуственной вентиляции легких, пока отключение не представляется возможным. Далее будет проходить длительный период реабилитации и восстановления.

Напоминаем, 28 апреля, в понедельник, примерно в 11.40 утра в Геннадия Адольфовича Кернеса выстрелили из огнестрельного оружия. В это время он совершал пробежку недалеко от своего дома, по Белгородскому шоссе в городе Харьков. В больницу его отвезли его личные охранники, которые следовали за ним во время его физической разминки. Врачи немедля сделали операцию. Пуля задела легкие и брюшную полость. Медики оценили состояние больного как практически крайне тяжелое.

Ночью 29 апреля Геннадия Кернеса доправили в лучший госпиталь Израиля. Правоохранительные органы открыли уголовное дело по факту покушения на жизнь. На данный момент преступник остается неизвестным. Следствие расматривает три основных версии покушения. Основной версией является отплата гопников-титушек за то что после побега В. Януковича городской мэр Харькова «переметнулся» на сторону новой власти. Следствие считает что это запланированое покушение, которое должно было иметь другой исход — смерть потерпевшего.

Также нельзя исключать версию про притчастие Кремля. Российские власти заитересованы в ослаблении влияния украинского правительства и таким образом провоцируют неспокойствие в Украине. Еще одна версия, озвученная Инной Богословской, которая утверждает что в таком большом городе как Харьков есть много бизнесменов, которые хотели бы свести счеты с алчным чиновником.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.