В Киеве более 22% офисов стоят пустыми - АИРС
Последние Новости короткой строкой сонник Криминал, Общество, Политика, Экономика: Долги RBK Money: Сколько и кому должны владельцы Денис и Кирилл Бурлаковы Криминал, Общество, Экономика: Мошенничество от ICO LAToken Валентина Преображенского — часть 1 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Культура: Евровидение-2016 встретит от Украины певицу Джамалу В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Спорт: Сборная Уругвая не боится ехать в Бразилию из-за вируса Зика В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Бомонд: Александра Харитонова возвращается в Дом 2

Количество свободных офисов в хороших бизнес-центрах Киева увеличилось в первом квартале 2014 года по сравнению с последним кварталом 2013 года до 22,1 процента (на 3,2 %). Это очень высокий показатель, самый высокий среди всех городов Европы. Такое заявление сделала компания JLL.

«В конце 2013 года офисов класса А было свободно 27,4%, сейчас же этот показатель составляет 31,8%. Класс В тоже пострадал, в конце года процент свободных помещений составлял 15,9, в первом квартале он вырос до 18,9», — сообщает компания. Также в материалах разъясняется, что падение спроса на дорогие офисные помещения напрямую зависит от тяжелой и нестабильной политической ситуацией в стране и с экономической неопределенностью.

В отчете указывается, что количество заключенных договоров о аренде офисов в Киеве уменьшилось в два раза в начале 2014 года по сравнению с январем-мартом предыдущего года, до 6000 метров квадратных арендованых офисов. При этом, согласно отчету, количество введенных качественных офисов в январе-марте 2014 года составляет 91000 метров квадратных. Это самый высокий показатель с 2011 года, который являет собой 74 процента от всех нововведенных офисных помещений в 2014 году. В матералах отмечается что это было не спонтанным, а запланированным действием.

«Сейчас наша страна находится в стадии экономического упадка, и это отражается на сфере недвижимости. Строительные компании спешат быстрее закончить ремонты и строительство новых офисов и сдать их в эксплуатацию. Однако бизнес-центры, которые находятся в начальной стадии строительства скорее всего приостановят ремонты и строительство, и это скажется в ближайшем будущем на объемах ввода новых объектов», — сообщает директор компании JLL Александра Глобина.

В результате мы видим снижение арендной платы в Киеве до 34 долларов за метр квадратный в месяц или до 408 долларов в год. В скором будущем мы будем продолжать наблюдать тенденцию удешевления офисов класса А и В.

0
Без комментариев

Комментарии закрыты.

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.