Российская торговая площадка «Molotok» с помощью своих экспертов проанализировала перечень товаров, приобретаемых мужчинами через Интернет, и определила их предпочтения. Первым открытием экспертов стал тот факт, что мужчины реже совершают интернет-покупки, чем женщины. Далее оставалось только выявить самые популярные у мужчин товарные категории. Такая информация может быть очень полезной женщинам, которые постоянно заморачиваются на проблеме подарков для мужчин. Оказывается, все просто: достаточно узнать, что мужчины заказывают через Интернет, и вопрос с подарками решается автоматически, источник статьи Ipocredit.Ru.

По результатам анализа мужских покупок за 2013 год лидируют:
книги, кино и музыка, составившие 19% мужских приобретений;
компьютеры, ноутбуки (15%);
телефоны и аксессуары (14% всех покупок);
часы и украшения (9%).

Естественно, что часть покупок, особенно украшения, мужчины приобретают в подарок женщинам, значительно увеличивая число интернет-продаж перед праздниками. Из этой товарной категории на подарки они предпочитают брать ювелирные золотые изделия, дорогие аксессуары, изделия с драгоценными камнями. Для себя они приобретают достаточно дорогие часы (стоимостью от 4500рублей).

В основном мужчины покупают виниловые пластинки с русским и зарубежным роком и альбомами современных исполнителей.
Среди брендов, производящих электронику, мужчины отдают предпочтение Samsung и Apple (31 и 24%), но в последнее время стали пользоваться спросом китайские бренды Lenovo и Ainol. Среди китайских смартфонов популярны товары производства Huawei, Lenovo, Xiaomi.

Анализ показал более трезвый и менее эмоциональный подход к покупкам у мужчин, предпочитающих взвешивать достоинства и недостатки товара, учитывать ценовые соотношения. Среди мужчин оказалось намного больше коллекционеров, чем среди женщин, к тому же они любят приобретать антикварные товары.

Таким образом, желая подарить мужчине то, что его обрадует, можно смело приобретать электронику, музыку и книги, потому что именно им отдает предпочтение 68% мужчин, делающих покупки через Интернет.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.