А. Буткявичюс, который занимает должность премьер-министра Литвы, утверждает о том, что в ближайшее время «Газпром» сделает скидку на газ. Но при этом не отрицает, что страна может только надеяться на снижение стоимости газа на двадцать процентов. Вице-председатель «Газпрома» Голубев в конце апреля уже принимал участие в конференции правления в Вильнюсе. Но не оставлял какие-либо комментарии по поводу принятых решений или предложений от компании Литвы, по сообщениям IPocredit.Ru

По сообщению агентства страны BNS, как гласят неофициальные источники информации, в обмен на данное снижение стоимости на газ нужно не подавать новое исковое заявление. Помимо этого считается, чтобы от 2013 до 2015 включительно стоимость на газ находилась на одной позиции, а именно составляла 370 долларов. Это свидетельствует о том, чтобы она была на 20 процентов дешевле, чем в настоящий момент. Итоговая сумма скидки тогда будет составлять около 750 миллионов долларов при условии, что она взята из всех приобретаемых объемов газа страной.

Несколько ранее на очередном заседание аукционеров Lietuvos dujos, которое прошло в конце января 2014 года, было решено создать новое судебное разбирательство против «Газпрома» с целью снижения завышенной стоимости поставляемого природного газа. Это стало актуально по той причине, что Литве до сих пор так и не удалось наладить с этим ситуацию с помощью переговоров.

По данному решению аукционеров «Газпром» должен в обязательном порядке выполнить все мероприятия, которые ему назначит арбитражный суд, в том числе сюда относятся покупка всех юридических услуг, подготовка искового заявления. Данный поставщик должен продолжать вести переговоры по поводу поставки газа. Следует напомнить, что страна сегодня на сто процентов зависима от этих поставок. В будущем планируется в Литве соорудить терминал сжиженного природного источника газа для того, чтобы исключить зависимость от России. В прошлом правительство Литвы также подавало на «Газпром» исковые заявления на миллиарды евро. Сейчас страна опять же во всем винит поставщика в необоснованном ценообразовании за газ.

Напомним, что примерно 37 процентов газового оператора Литвы Lietuvos dujos имеет в собственности «Газпром». Другая часть контролируется правительством страны.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.