Согласно последним данным с портала Ipocredit.Ru, Таможенный союз в последнее время стал предъявлять более высокие требования к всевозможным категориям продукции, которая регулярно продается и приобретается разными государствами.

В тоже время, для многих стран продажа некоторых продуктов, например, мяса, круп и т.п., является крупной статьей дохода. Следовательно, любые изменения непременно оказывают влияние в целом на экономику государства, что особенно губительно при негативных изменениях в продажах. В свою очередь, это заставляет страну-партнера более ответственно подходить к контролю качества своего «главного» экспортного продукта.

С недавних пор стало известно о том, что технический регламент на мясные товары устарел. Напомним, что данный технических регламент распространялся на «чистое» мясо и на полуфабрикаты, изготовленные из него. Были введены некоторые новшества, которые коснутся большинства фермерских и промышленных предприятий. В целом, какие-либо серьезные изменения не были приняты, например не были введены новые «категории», которые бы могли отменить некоторые виды продуктов для государств, работающих на экспорт. Были только ужесточены требования, которым смогут следовать любые производители и поставщики современности.

Таким образом, принятый с 1 июля 2013 года техрегламент, устанавливающий стандарты безопасности пищевой продукции», вступил в полную силу. Благодаря ужесточениям некоторых пунктов и добавлением новых в этом году имеется возможность обеспечить более высокую сортность и качество приобретаемой на российских рынках продукции. Эти правила коснулись всех производственных процессов, таких как выращивание скота на убой, технический процесс разделки туши, хранение продукции и полуфабрикатов, способов и правил транспортировки, утилизации и упаковки. Также в новом технрегламенте будет использоваться дополнительный новый вид маркировки. Причем данная маркировка в обязательном порядке будет применяться ко всем мясным продуктам, произведенным на территории стран Транспортного союза.

Однако пока неизвестны способы контроля применения всех нововведений, хотя такие технические сложности не должны волновать производителей, которых никто не обязывает об этом думать. Единственное, что требуется от них – соблюдение новых условий экспорта мяса. Новый техрегламент в России приступил к действию уже с 1 мая 2014 года.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.