Ученые авиакосмического агентства Америки предложили вариант первого в мире скафандра для полета на Марс. Вариант, который они предложили, пока что является лишь прототипом реального скафандра, поэтому отличия от конечного варианта костюма пока не известны. Скафандр носит название Z-2, и является всего лишь пробной версией оригинала, но его элементы непременно будут входить в конечный вариант костюма для прогулок по Марсу. Конструкция скафандра предусматривает наличие светодиодных накладок и оторочку, со светящимися элементами. Весь функционал скафандра будет персонализирован, за счет чего можно будет осознать владельца костюма, по сведениям Ipocredit.Ru 

Проект дизайна Z-2 на конкурсе проектов получил большее количество голосов, нежели его оппоненты. Другие проекты были наделены такими возможностями, как возможность использования биомимикрического принципа работы, который основывается на жизнедеятельности рыб и рептилий. Ученые планируют создавать Z-2, используя компоненты, которые напечатаны на 3D принтере. Для того, чтоб подобрать размер костюма для космонавта будут применяться технологии лазерного сканирования. 
Испытания костюма будут проходить в бассейне авиакосмического агентства Америки, где астронавты будут обучаться движению в космическом пространстве. 

Скафандр должен будет пройти испытания в камерах с вакуумом, в бассейне агентства, а также на полигоне, на котором будут сымитированы условия поверхности Красной планеты. Предшественником Z-2 в 2012м году стал костюм футуристического вида — Z-1. Как ни странно, внешний вид скафандра играет немаловажную роль. Журнал «Time» признал данный скафандр одним из лучших изобретений в мире техники 2014го года. Каждая последующая версия скафандра типа Z наделяется новыми техническими возможностями, которые когда-нибудь помогут человечеству ступить на Марс. Заявление NASA свидетельствует о том, что каждая усовершенствованная версия скафандра учитывает ошибки, которые были допущены в прошлом и вмещает в себя разработки будущего.
 
Верхняя часть Z-2 является достаточно жесткой и производится из материалов, являющихся композитными, благодаря чему должны обеспечивать изобретения долгий эксплуатационный период, что, безусловно, важно при процедурах патентирования. 
При всех своих плюсах, в Z-2 пока не учтены факторы, с которыми астронавты могут столкнуться в космосе (напр. удары микрометеоритами).

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.