С 1 мая 2014 года начали действовать новые поправки в федеральный закон «О связи», которые вводят ограничения в работу сотовых операторов. В частности, речь идет о введении штрафных санкций за рассылку рекламных сообщений на номера без предварительного согласия абонентов.

Как сообщает, Ipocredit.Ru спамом не будут считаться различные сведения о состоянии абонентского счета или извещения о новых тарифных планах, предоставляемые самим оператором. Законом теперь запрещены sms-сообщения, рассылаемые с различных коротких номеров, сдававшихся в аренду операторами сотовой связи.

Следует учитывать, что если абонент заполнял анкету в каком-либо банке или магазине и при этом указал свой номер для получения информации рекламного характера (акции, сезонные скидки и т.п.), то оператор уже не несет ответственности за эти сообщения в рассылке. Поэтому при заполнении подобных анкет лучше указывать не свой мобильный номер, а е-мейл, в котором всегда можно включить спам-фильтр. От sms-банкинга отказываться не стоит. Напротив, если вы решили сменить свой телефонный номер, обязательно известите об этом свой банк, который присылает сообщения о состоянии ваших финансов.

Когда вы перестанете пользоваться старым телефонным номером, оператор через три месяца получит право отдать этот номер любому другому абоненту. И тогда получится, что ваш банк будет отправлять sms-сообщения о состоянии вашего же счета на номер постороннего человека.

Большинство крупных сотовых операторов уже готово работать по новым требованиям. Некоторые операторов начали бороться с мобильными мошенниками и рассылками спама еще два года назад, когда Роскомнадзор обратил внимание на эту проблему. В таких компаниях разработаны программы борьбы с недобросовестными продавцами мобильного контента. К примеру, Дмитрий Солодовников, являющийся представителем МТС и руководителем ее пресс-службы, сообщил, что в компании уже запущена автоматическая система «Антиспам». Запущенная программа позволяет в автоматическом режиме выявлять и блокировать мошеннические sms-рассылки. Кроме того, система «Антиспам» дает возможность абонентам блокировать слишком назойливые рассылки. В результате общее количество заявления от абонентов, жалующихся на спам рассылки, снизилось более чем в четыре раза.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.