Новейшая технология сделает мобильные телефоны из одежды - АИРС
Последние Новости короткой строкой сонник Криминал, Общество, Политика, Экономика: Долги RBK Money: Сколько и кому должны владельцы Денис и Кирилл Бурлаковы Криминал, Общество, Экономика: Мошенничество от ICO LAToken Валентина Преображенского — часть 1 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Культура: Евровидение-2016 встретит от Украины певицу Джамалу В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Спорт: Сборная Уругвая не боится ехать в Бразилию из-за вируса Зика В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Бомонд: Александра Харитонова возвращается в Дом 2

В наш век высоких технологий, научный прогресс не стоит на месте. Не так давно учеными -исследователями из института Монаша (Австралия) была представлена новая разработка, так называемый «спейсер». Он представляет собой особый нанолазер, с помощью которого, ученые смогут создавать настолько гибкие и тонкие мобильные устройства, что их можно будет печатать прямо на одежде, по информации Ipocredit.Ru

От обычного лазера «спейсер» отличают его компактные размеры, это обусловлено тем, что он призван работать с нановеличинами. «Спейсер представляет собой, абсолютно новый тип лазера, ведь, в отличие, от традиционных устройств, в его конструкции использованы абсолютно другие материалы и технологии», -заявляет главный разработчик Чанака Рупасингх.

Для создания луча света нанолазер будет использовать вибрацию свободных электронов, а не общепринятую электромагнитную волну. Кроме того, «спейсер» будет обходится намного дешевле в производстве, потому как в отличие от обычных лазеров (при создании которых используются наночастицы, состоящие из золота и серебра) в нем использованы такие материалы, как углерод и графен. Эти материалы позволяют лазеру работать при больших температурах, оставаясь при этом более гибким и устойчивым, чем устройства прошлого поколения. Кроме всего прочего, по заверению ученых, устройство будет более дружественным для окружающей среды.

Как показали дополнительные исследования, проведенные учеными, кроме создания наноразмерных устройств, излучение которое выделяется «спейсером» позволяет проводить диагностику онкологических заболеваний, а также приводит к уничтожению раковых клеток.

Технология нанопечати (на основе которой и работает лазер) уже позволяет создавать миниатюрные экраны, микропроцессоры, память, а в дальнейшем еще и гибкие, легкие и тонкие элементы питания. Исходя из вышесказанного становится ясно, что будущее, в котором будут фигурировать мобильные устройства, вшитые в одежду, не за горами.

0
Без комментариев

Комментарии закрыты.

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.