По результатам недавнего опроса почти 70% жителей Российской Федерации высказали готовность отказаться от использования технологической продукции, которая производится в США, в качестве реакции на санкции, которые в последнее время вводятся Соединенными Штатами против России.

Как сообщает Ipocredit.Ru вводимые санкции связаны с событиями, которые сейчас развиваются в соседней Украине – протест против политики России на территории братской державы поддержали страны Европейского Союза и Япония. Учитывая это, граждане Российской Федерации заявляют о полной готовности бойкотировать информационно-технологические продукты производства Соединенных Штатов Америки.

Естественно, пока это всего лишь громкие слова, хотя уже неоднократно звучали заявления о том, что в обозримом будущем Россия выпустит отечественную операционную систему и различные технологические приборы, среди которых и телефоны, недоступные для прослушивания Штатами. В качестве доказательства приводится выпуск «Йотафона», который, скажем откровенно, не снискал особой популярности у россиян.

Специалисты аналитических центров России заинтересовались таким утверждением, и решили вычислить приблизительное число пользователей, готовых попрощаться с продуктами «яблочного» гиганта, а также устройствами на платформе Android и Windows. Были опрошены более 15 тысяч пользователей технологической продукцией производства США.

Результаты действительно впечатляют: число согласных отказаться от американской техники достигает 68%. К сожалению, пользователи не отличились проницательностью, ведь помимо телефонов, планшетов и компьютеров, выпускаемых корпорацией Apple, множество ноутбуков и настольных компьютеров используют процессоры производства AMD или Intel. Эксперты справедливо предположили, что большинство опрошенных респондентов на самом деле не осознают, насколько плотно сейчас жизнь обычного россиянина связана с зарубежными технологиями, считая, что отказом от них можно будет обвалить IT-рынок Америки.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.