Сегодня мало кто слышал о таком материале как грифен. Что же это за материал? Материал связанный с будущим. Этот материал возлагает большие надежды на открытия во многих областях. Но ученные одного из университетов Америки узнали тревожный факт — оказывается, что он может очень опасно действовать на наше здоровье а также окружающее пространство, как сообщает издание Ipocredit.Ru

Этот материал отличается своей удивительной прочностью, а также очень хорошо проводит электроэнергию. При этом составляющей этого материала является всего один слой атомов углерода. Когда узнали данные характеристики, то сразу же увидели в этом будущее массы передовых изобретений. Специалистов настолько затмили эти показатели, что они совсем забыли серьезно заняться тем, какие последствия могут быть от взаимодействия с этим материалом.

В чем же опасность такого материала? Самое главное, чтобы материал не попал в поверхностные воды, так как именно от такого взаимодействия, графен может принести много вреда. Особенность материала такова, что его некоторые молекулярные частицы, являющиеся очень острыми в таких водах, могут разрушать мембраны в клетках разнообразных организмах. В таких водах много органики и невысокая жесткость. В грунтовых же водах гексагональная структура препарата разрушается и он не способен принести особенного вреда. Ввиду этого, со лов ученных, было бы правильным принять меры для более тщательного изучения данного вещества. Так как очевидно, что если к этому не прибегнуть то последствия могут быть непоправимые результаты и ни в каком случае пока что не использовать этот элемент в электронике.

Но кто знает, сможет ли это остановить тех, кто уже занялся грифеном. Представьте себе гаджет, который имеет корпус намного крепче чем сталь. Который не подвержен повреждениям, вмятинам от падений и т. п. Внедрение такого материала может в сотню раз поднять скорость доступа в сеть интернет. Это по сути революция в компьютерных технологиях. Намного увеличится мощность процессоров. И это еще не все. Использование его возможно в медицине и в строительстве, в энергетике и уйме других областей.

Свойства материала так уникальны, что он практически незаменим. Интересен факт, что первооткрывателями грифена считаются наши русские земляки в 2004 г., которые проводили свою работу в университете в Манчестере, Гейм Андрей и Новоселов Костя. За это им в 2010 г. Присвоили Нобелевскую премию.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.