Российские авиалинии поставили в известность Международную ассоциацию воздушного транспорта о выходе из строя навигационных систем GPS. Эту информацию подтвердил Энтони Концил, руководитель корп. коммуникаций IATA, при этом уточнив, что система позиционирования GPS на гражданских авиалиниях используют как резервную систему. Вице-президент IATA не огласил имена гражданских авиалиний, от кого поступили заявления о сбоях в навигационной системе, по информации портала Ipocredit.Ru

Известно, что российские авиалайнеры при пересечении русско-украинской границы отмечали сбои в работе навигаторов GPS 24 и 30 апреля. Глобальная навигационная система GPS – это американские разработки, которые ранее использовали только в военных целях. В 1983 году после авиакатастрофы Корейского самолета США стали использовать систему GPS для гражданских авиаперевозчиков.

ГЛОНАСС – Российская Глобальная навигационная спутниковая система разрабатывалась еще в советские времена. В гражданской авиации она стала применяться с 1993 года. Сущность работы и назначение обеих систем одинакова. Но Российская навигационная система считается более стабильной. Орбитальные спутники ГЛОНАСС по траектории вращения вокруг Земли не испытывают резонанса. Система GPS получает сигналы на одной частоте, в системе ГЛОНАСС спутник задает определенную частоту, то есть для каждого спутника своя частота излучения.

В эксплуатации навигационной системы GPS серьезным недостатком является полная зависимость от военного министерства Соединенных Штатов Америки.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.