Всегда была и будет актуальной проблема, когда страницы в социальных сетях или Интернет приложениях взламываются и используются в чужих целях.

В связи с подобной проблемой в Азербайджане Центр электронной безопасности, входящий в министерство высоких технологий и связи, начал проводить проверку с целью выявить создателей нереальных аккаунтов с популярной соц.сети Facebook. В последнее время пользователи этой социальной сети часто жаловались на взломы их страниц и на поддельные аккаунты, как сообщает Ipocredit.Ru

В ближайшие дни официальный документ о проверке появится на интернет-сайте Центра электронной безопасности. На сегодняший момент аккаунты взламываются постоянно и регулярно. Хакеры пользуются для этого самыми изощрёнными способами. Самый распространённый метод – подбор пароля специальной программой, которая перебирая различные варианты, находит нужный. Модераторы различных интернет приложений и администраторы социальных сетей часто рекомендуют пользователям при регистрации создавать сложные пароли, что позволит создать сложности взломщикам при попытке подобрать нужный код.

Популярным также является способ взлома, когда хакер создаёт ложную страничку, на которой пользователь и оставляет свои логин и пароль. После регистрации эти данные отсылаются на электронный адрес хакера. Во избежание взломов своего аккаунта в социальных сетях или Интернет приложениях, рекомендуем создавать сложный пароль и следить за строкой в браузере при посещении социальных сетей.

Facebook официально обнародовала данные о своей социальной сети, согласно которым каждый десятый аккаунт является ненастоящим. Причём ложные аккаунты можно разделить на два типа. Первый тип – это страницы, сделанные для домашних животных или для рекламы персонального бизнеса (2,4%). Чтобы избежать взлома таких аккаунтов, администрация рекомендует создавать публичные страницы. Второй тип фейк-аккаунтов – страницы со спамом. Их в общем количестве содержиться примерно 1,5%. Также нужно быть внимательными к тем аккаунтам, которые под другим именем создаются повторно. Ведь согласно правилам Facebook это запрещено.
Аудитория социальной сети Facebook постоянно увеличивается. Прирост составляет каждый месяц на 20%. Каждый месяц сеть посещают через различные мобильные приложения почти 550 миллионов человек.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.