Twitter сообщает о твердом финансовом росте, публикую статистические данные за последний квартал. Как заявило руководство Twittera, доход составил 250 миллионов долларов. Этот показатель – в два раза больше, чем в первом квартале прошлого года. Убыток корпорации составил 132 миллиона долларов – что, к слову, вчетверо выше, чем аналогичный по первому кварталу 2013-ого года, когда корпорация еще находилась в частной собственности. Но даже в связи с ростом убытков Twitterу удалось превзойти ожидания Wall Street благодаря увеличению доли дохода от рекламы. Аналитики, опрошенные FactSet, предполагали потерю около 3 центов/акцию при доходе в 241 500 долларов США. Собственный же прогноз прибыли для компании составлял цифру между 230 и 240 миллионов долларов США. Полученные же результаты статистической обработки данных говорят о потере до 21 центра на акцию, сообщает Ipocredit.Ru

Акции этого сервиса резко упали после публикации результатов, ведь инвесторы не уверены, сможет ли и далее Twitter наращивать свою пользовательскую базу и удержать существующих пользователей. Twitter устроил распродажу своих акций в прошлом ноябре, установив цену в 26 долларов США за акцию, которая потом возросла в связи со спросом среди инвесторов. Пиковой отметки в 74,73 доллара цена достигла в декабре, а затем резко упала.

По состоянию на конец марта у Twittera было больше 250 миллионов пользователей – это на 25% больше, чем год назад. Именно этого и ожидали аналитики Sterne Agee. Специалисты назвали результаты этого квартала «смешанными», отметив, что показатели по пользователям были лучше в последнем квартале 2013-го года. Корпорация заявила, что она начинает работу над расширением своей аудитории, а также поощрению пользователей, кто пользуется ее услугами, использовать их чаще. Однако, к сожалению, нарастить пользовательскую базу в соответствии с ожиданиями инвесторов пока не получается.

«Первый квартал у нас прошел отлично: рост прибыли ускорился – а он вычисляется на соотношении активности существующих пользователей и появлению новых», — заявляет генеральный директор Дик Костоло. «Просмотр ленты новостей определяется частотой обновления своей или чужой странички на сайте, возрос на 15%, что составляет 157 миллионов».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.