В Литве предложили работу для бывшему создателя соцсети ВКонтакте - АИРС
Последние Новости короткой строкой сонник Криминал, Общество, Политика, Экономика: Долги RBK Money: Сколько и кому должны владельцы Денис и Кирилл Бурлаковы Криминал, Общество, Экономика: Мошенничество от ICO LAToken Валентина Преображенского — часть 1 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Культура: Евровидение-2016 встретит от Украины певицу Джамалу В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Спорт: Сборная Уругвая не боится ехать в Бразилию из-за вируса Зика В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Бомонд: Александра Харитонова возвращается в Дом 2

«Павлу Дурову не нашлось места в его родной стране, а вот в государствах Европейского Союза, а, в особенности, в Литве его примут с радостью». Такое заявление было опубликовано недавно в Твиттере президента Литвы. С чем же связанная такая симпатия главы европейского государства и лично Дали Грибаускайте к Дурову? Причиной стали недавние события.

Как сообщают официальные источники, генеральный директор, а также создатель самой пользумемой социальной сети на прострах СНГ – «ВКонтакте» был уволен. Павел Дуров написал заявление о своем уходе со своей должности 21-го марта 2014-го года, 1-го апреля этот документ появляется на странице бизнесмена. По его дальнейшим утверждениям, это был лишь розыгрыш к 1-му апреля, и он узнал о настоящем увольнении от отечественной прессы.

Заявление не было аннулировано официально, и поэтому согласно регламенту руководство компании должно было подписать его в течение месяца. Илья Щербович (который владеет 48% акций корпорации «ВКонтакте») уверяет прессу, что его не проинформировали о сокращении коллеги.

Напомним, в связи с последними происшествиями в братской Украине Павла Дурова не раз донимали специальные службы с требованием предоставить информацию администраторов групп, связанных с Евромайданом. На что Павел, ссылаясь на украинское законодательство, ответил, что не имеет права распространять личные данные пользователей. Данные, свидетельствующие о переписке Дурова со спецслужбами, он тоже опубликовал на своей странице, по информации Ipocredit.Ru

Считается, что, возможно, Дуров решил покинуть Российскую Федерацию, поскольку на него оказывалось давление российскими спецслужбами. До этого Павла не раз приглашали в Европу, а конкретно — в Эстонию, Дуров отказался от предложения эстонского парламентария Ольги Сытник. Сейчас, как утверждают итальянские СМИ, бизнесмен проводит время в Центральной Европе, однако конкретно где – не указывают для гарантии безопасности пребывания Дурова на территории Европейского Союза.

Как стало известно, молодой бизнесмен получил гражданство одной из карибских стран, заплатив крупную сумму в бюджет маленького островного государства.

0
Без комментариев

Комментарии закрыты.

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.