Начиная с 1994 года Международное общество солнечной энергии, а именно Европейское отделение учредило традицию – отмечать Всемирный день солнца 3 мая. Сегодня мировое сообщество демонстрирует преимущества солнечной энергии, в частности её роль в изобретении разнообразных источников возобновляемой энергии, а также обсуждает проблемы, которые может спровоцировать ненадлежащее внимание к этой звезде, праздновали этот праздник 3 мая все население планеты, по сообщениям Ipocredit.Ru

Сейчас даже ребёнок знает, что солнце – это звезда, которая является единственным небесным телом подобного рода, максимально близко приближённой к нашей планете. Земля, как известно, вращается вокруг этой животворной звезды, без света и тепла которой мы бы не выжили. Солнце, хоть мы этого и не видим, также вращается, только вокруг Млечного пути, при этом полный поворот оно совершает за более, чем двести миллионов лет.

Диаметр солнца в более, чем сто раз превышает диаметр, а масса практически отвечает массе всех объектов солнечной системы, вместе взятых. Сейчас активность солнца находится на пике, а ещё в 1650-1700 годах Земля пережила небольшой «ледниковый период», в течение которого льдом покрылись даже те реки, которым ранее это было не свойственно, а на некоторых широтах снег не сходил вообще и лежал круглый год.

Ежегодно, минимум дважды, мы можем наблюдать солнечное затмение, правда, случается оно всегда в разных уголках Земли. Из одного и того же места точки затмение можно наблюдать лишь раз в двести – триста лет.
Надо сказать, что световой день в разных точках Земли очень отличается. Так, например, на Мальте он составляет всего десять часов, а вот Швеции, в городе Кирума солнце светит сутки кряду. К слову, делить сутки на 24 часа начали ещё в Древнем Египте, где, согласно верованиям бог Солнца Ра по двенадцать часов жил то в тёмном царстве мёртвых, то на небесах.

Постепенно эта звезда увеличивается и отталкивает от себя объекты своей системы. Землю, к сожалению, также ждёт печальная участь – со временем здесь испарится вся жидкость и исчезнет атмосфера. Но радует то, что у нас в запасе есть ещё несколько миллиардов лет.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.