Как ранее уже упоминалось, доступ к некоторым украинским сайтам оказался перекрыт, поскольку по решению Роскомнадзора, первые противоречат российским законам. В список таких сайтов попал известный интернет-ресурс – segodnya.ua, в одном из постов которого, якобы, обнаружилась подробная инструкция об изготовлении бомбы в кустарных условиях, по сообщениям Ipocredit.Ru

Но информация не подтвердилась, и пользователи интернет-газеты снова могут заходить на этот сайт. Также подобной участи подверглась довольно крупная библиотека gramotey.com, причины действий названы не были. Сегодня «пальма первенства» досталась сайту Dom.ua, где по заявлению самарской прокуратуры были опубликованы статьи, в которых давалась информация по использованию нелегального ПО. Как сообщает пресс-служба Роскомнадзора, такие сайты носят вредительский характер, поскольку в последнее время во многом возросла интернет-преступность, ярким примером которому может послужить взлом хакерами сайт телеканала «1+1». Таким образом, вполне справедливо считается блокировать подобные сайты.

Посоветовать администрации украинских сайтов, да и не только, можно одно – тщательнее отбирать информацию, публикуемую на сайте.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.