Твиттер сумел стать более прибыльным, но при этом пользователей сервиса микроблогов стало намного меньше. Руководство компании, получив отчет по итогам деятельности Twitter за предыдущий квартал, не знает, как поступить: радоваться и грустить.

Доходы компании значительно выросли. Естественно, в первую очередь за счет рекламы. Но в тоже время значительно сократилось количество посетителей. А это означает, что очень скоро компания может и не получить таких доходов. За первые три месяца 2014 года интернет-гигант сумел заработать немалую сумму – 250 миллионов. Естественно, долларов. Это почти в 2 раза больше, чем было получено доходов в 4 квартале прошлого года.

Негатив такой двоякой ситуации состоит в том, что если отсутствует тенденция роста количества посетителей Твиттер, то весь заработок производится на рекламе. А зарабатывать необходимо не только на ней. А если еще учесть, что рост количества пользователей не только прекратился, но и почти 6% пользователей вовсе покинули сервис микроблогов, то ситуация станет вовсе не радужная. И многим станет понятно, почему акции Твиттер так упали в цене. Руководство Twitter понимает, что следует как можно быстрее решить эту проблему, и поэтому привлекает новых людей, которые способны выровнять это положение.

Правда, не позавидуешь новым сотрудникам Твиттер. Сейчас Твиттер посещают 255 миллионов пользователей. А предварительные подсчеты показывают, что посетителей должно быть намного больше. Примерно 500 миллионов человек. Именно такой путь выбран руководством сервиса для того, чтобы сделать его более привлекательным для потенциальных инвесторов. Только так, они считают, можно стабилизировать ситуацию. Какие именно шаги будут руководством предприняты – никому не известно. Пользователи же ждут, что если изменения и будут произведены, то сделает их Твиттер в правильном направлении.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.