Дмитрий Медведев, исполняющий обязанности премьера-министра Российской Федерации, со всей ответственностью призвал главенствующих над Украиной людей прекратить убийства жителей собственной земли. В пятницу на личной странице Медведева в Facebook было опубликовано заявление, призывающее власть имущих страны опомниться и завершить все преступные деяния против народа Украины, поскольку такая тактика может повлечь за собой самые непредсказуемые и печальные последствия для всей украинской земли. Также премьер-министр выразился, что силовые проявления на востоке и юге Украины – это четкий симптом преступной беспомощности людей, фактически властвующих в Киеве.

Медведев добавил, что власти начали немедленную карательную операцию в «проблемных» областях, даже не удосужившись предпринять мирные попытки решить конфликт. Ведь можно было использовать тактику ведения женевских переговоров, а именно усадить всех глав противостояния за стол переговоров, отыскать возможные компромиссы обсудить пути выхода из сложившейся ситуации, и ее возможные последствия для народа и всех заинтересованных лиц. Премьер уверен, что вся ответственность за фактическое начало гражданской войны тяжелым грузом лежит на плечах тех, кто принимает решения о штурмах и АТО.

Дмитрий Песков, занимающий пост пресс-секретаря главы РФ, назвал происходящее на востоке и юге Украины окончательным уничтожением всех соглашений, достигнутых ранее в Женеве. Доказательством этому стал факт обстрела мирного населения воздушными боевыми машинами, старт карательной операции и привлечение иностранных наемников для усмирения бунтующих.
Несмотря на четкую ориентацию российской власти на мирное решение конфликта в Украине, главы ЕС и ОБСЕ продолжают настаивать на том, что правительство Украины имеет полное право на монополию государства применять насилие относительно своих граждан. Это подтвердило и выступление Майи Косьянчич, пресс-секретаря Кэтрин Эштон. Одновременно с этим в разговоре Андрея Келина (постоянного представителя РФ при ОБСЕ) и Ламберто Заньера, главы этой международной организации, промелькнули эпитеты, характеризующие ситуацию в Украине как «что-то ужасное».

В это время из Славянска поступает абсолютно противоречивая информация. По данным ополченцев, количество погибших с их стороны достигает одного человека, тогда как Турчинов заявляет о больших потерях в рядах самообороны.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.