Последние социологические опросы граждан России подтверждают их готовность отказаться от IT-продукции США, такое намерение подтвердили 68% опрошенных. Такое намерения граждане готовы выразит в ответ на санкции США против России.

Всё больше в центре мировых событий рассматривается напряжённая ситуация на территории Украины, которая и вызвала применение санкций к Российской Федерации. Ряд санкций ввели Европейский Союз, США и Япония. Вследствие этого всё чаще встречаются заявление россиян о готовности отказаться от использования американской продукции IT сферы.
Данные громкие заявления, имеют силу в связи с запланированной разработкой операционной системы, которая будет выпущена в России. Также заявка о производстве высокотехнологичной продукции, в том числе и телефонов, которые буду ликвидировать прослушивание спецслужбами США.

Первая компания, заинтересовавшаяся подобным настроем у российских граждан стала «Hi-Tech.Mail.RU», которая и решила провести опрос о количестве пользователей, готовых отказаться от пользования iPhone, iPad, производства компании Apple, а также всемирнопопулярных операционных систем Windows и Android. В опросе приняло участи более 15 тысяч жителей России. А уверенное согласие выразило большое количество – 68% участвующих в исследовании.

Такое количество граждан Российской Федерации готовы позабыть американский рынок продукции IT направления, которая занимает лидирующие позиции на многих рынках. Компания Apple обеспечила большое количество людей своей продукцией, а процессоры AMD и Intel обеспечивают работу практически всех ноутбуков и компьютеров. И последние могут исчезнуть при отказе от данных технологий. Компания «Hi-Tech.Mail.RU» отлично подметила, что в случае отказа использовать продукцию американских компаний, буквально на второй день результаты опроса оказались бы абсолютно другими.

0
  1. Azerbaijan IRS com

    Иван 6:01 дп · 06.05.2014

    Бредовая новость. Большинство смартфонов у нас на Анройде, а остаток Это Айплы или WH. Че то мне не вериться что 68% готовы вот так развернуться и выкинуть свои смартфоны. На и Виндойус на компе меня вполне устраивает. Интересно а дне их вообще спрашивали, россиян, меня вот не спрашивали, не одного моего знакомого тоже. 

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.