Президент США отметил после переговоров с Ангелой Меркель, канцлером Германии, что определённое обострение ситуации на Украине может стать причиной создания угрозы для процесса проведения выборов. Поэтому, если ситуация станет ухудшаться, США и странам-союзникам придётся ввести ещё более жёсткие и решительные санкции, направленные против РФ. Барак Обама уточнил, что следующим шагом будут санкции, направленные по секторам экономики. Как было замечено, это нельзя считать «наказанием» России. Это определённый стимул для Москвы, которая выбрала, как говориться, менее удачный путь. Президент США выразил надежду, что эти санкции не придётся вводить.

Президент США оставил без уточнения, какие именно конкретно виды санкций буду применяться. Содержание и уровень размаха мер не были указаны в его речи. Но Обамой было отмечено, что ведутся довольно «широкие консультации». Он заметил, что санкции, направленные из Европы, не помешают поставкам российских энергоресурсов на её территорию. Как уточнил Обама, даже в период «холодной войны» Россия поставляла энергетические ресурсы в Европу. Поэтому картина «закрученного газового крана» для поставок из РФ выглядит довольно нереалистичной. Как отметил Обама, к России можно найти не только энергетический подход. Это и оружие, и финансы, и кредитование торговли. А это может существенно отразиться на России.

В завершении санкционной темы Барак Обама выразил надежду на то, что все указанные меры не придётся применять, хотя уверенно сказал об имеющемся у США и союзников пакете, который способен сделать серьёзный урон экономике России. Барак Обама согласился, что следует учитывать позицию России в украинском вопросе, ведь у неё есть законный интерес в том, какие события происходят на территории соседа.

Позиция канцлера Германии по вопросу санкций такова: она считает, что любые санкции не самоцель, они только сочетаются с возможностью дипломатически решить проблему. По мнению Меркель, санкции – это демонстрация серьёзности намерений. Напомним, что ранее были введены санкции против официальных лиц обеих стран. В него входили 11 человек, куда позже добавилось ещё 20 граждан России. В апреле в списке оказались некоторые руководители Крыма и Севастополя.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.