Вопросы долголетия, сохранения молодости и здоровья тревожат, можно сказать, будоражат мировое научное сообщество уже довольно давно. Никто не будет спорить, что этими проблемами интересовались во все века и пытались найти наиболее продуктивные решения. В старинных трактатах можно встретить целые списки рекомендаций, которые давал врачующий или правящий и мудрый человек своим последователям или подчинённым.

В США проводились масштабные исследования. Их целью было установить, каковы правила для долголетия и здорового тела. Специалистами было изучено материалы, в которых указывались медицинские показатели 15 тыс. человек, возрастом 45-65 лет.

В процессе удалось установить, что долгая и здоровая жизнь может гарантироваться правильным питанием, в процессе которого обращается особое внимание на наличие всех важных для организма веществ, минералов, витаминов, протеинов. Также она связана с занятиями спортом на любом уровне, а также физической активностью, которая предполагает не только игры на свежем воздухе, но и любую физическую работу, направленную даже на улучшение обыденной жизни человека. Важен и режим дня, вернее его соблюдение. Нужно вовремя засыпать и просыпаться. Не зря можно найти множество старинных пословиц в русском и английском языке, показывающих, насколько важным считалось для человека работа над собой с физической и моральной точки зрения.

Кроме всего прочего, следует избегать стрессовых ситуаций, депрессивных состояний. Для этого помогут медитации, посещение церковных служб, храмов, приобщение к прекрасному и полезному. Очень помогает процесс самопознания, в результате человек находи в себе силы прощать. Также отмечают, что стрессы и депрессию можно побороть с помощью секса, йоги, спортивных занятий.

Как видим, ничего нового по результатам исследования американским учёным выяснить не удалось. Здоровый образ жизни, конечно же, исключает алкоголь и употребления табачных изделий. Занятия спортом связаны с правильным питанием. Употребление овощей с высоким уровнем клетчатки, разгрузка организма – путь к его очистке.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.