Канадские учёные из Монреаля (из университета McGill) провели целый ряд исследований. В их результате удалось выяснить, в чём состоит причина феномена, давно известного всем. Оказалось, лабораторные мыши довольно активно реагировали на пол экспериментатора. Отметим, что упомянутая особенность уже активно обсуждается в кулуарах многих конференций.

Так почему же мыши так бояться мужчин? То, что было открыто многими канадскими учёными, уже поставило под большое сомнение достоверность многих научных исследований, проведённых по этой теме ранее. Речь первостепенно идёт о тех исследованиях, которые касаются болевого порога, а также реакции, которая происходит у мышей на стресс.

По утверждению экспертов из университета McGill, мышь во время контакта с исследователем мужского пола реагирует как животное, которое боится. Она продуцирует страх. Эта реакция не зависит от определённой методики эксперимента или же его целей. После проведённых опытов было отмечено, что в тех экспериментах, в которых проверялась болевая реакция, получались различные результаты, напрямую зависящие от пола лица, проводящего эксперимент.

Во время проведения эксперимента женщины, которые изучали поведение и реакцию мышей в лаборатории, входили в контакт с подопытными животными поочерёдно в своей одежде или в мужской рубашке своего коллеги. И, как стало известно, животные могли пугаться мужского запаха.

В процессе проведения эксперимента лицом женского пола, который производился в её собственной одежде, поведение мышек находилось в пределах нормы. Накинув же на плечи рубашку своего коллеги-мужчины, женщина-лаборантка наводила на грызунов панику только самим своим приближением. У мышей проявлялись определённые реакции: гримасы на их мордочках, специфическое «обнимание» прутьев своей клетки, заметное повышение температуры их тела.

По мнению канадских учёных, речь все же идёт о наборе компонентов, которые формирую запах. Это могут быть летучие соединения, тяжело улавливаемые человеческим обонянием.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.