Со слов работников компании «Ofcom» стало известно, что необходимо увеличить производство и реализацию планшетных мобильных устройств, которые обладают минимальным функционалом, позволяющим выполнять элементарные манипуляции. Владельцами таких устройств являются, как правило, мужчины и женщины, достигшие пожилого возраста, в планы которых входит расширить свой кругозор, а также использовать те блага, которые предоставляет всемирная сеть Итернет. Владельцы гаджетов отмечают, что, как оказалось, азы использования планшетов изучить гораздо проще, нежели может показаться на первый взгляд. 

В последнее время численность жителей западноевропейских стран, пожилого возраста (от 65 до 74 лет), которые регулярно используют планшетные компьютеры, с целью выхода в сеть Интеренет, возросло в разы. Как стало известно из социальных исследований, если два года назад планшетами пользовалось 15 процентов населения, то уже в прошлом году эта цифра возросла до 17 процентов. За тот же период времени, количество людей в возрасте от 36ти до 64х лет, которые предпочли выход в интернет посредством планшетных компьютеров, увеличилось вдвое. 

Исследования показали, что мужчины и женщины в возрасте от 65ти до 74х лет приобретают указанные устройства в целях путешествия по ресурсам всемирной сети, а также для возможности общения посредством электронной почты и других социальных сетей со своими родственниками и друзьями, которые живут в других странах. 

Планшеты прекрасно служат не только средством для виртуального общения, но и выполняют функции оплаты финансовых счетов и разнообразных услуг. Планшетные ПК позволяют также просматривать киноленты в режиме «онлайн», а также делиться общими интересами на форумах. Основываясь на это результаты соц. исследований среди жителей западной Европы, оправдали себя. Как ни странно, одним из самых желаемых подарков среди пожилых людей являются планшетные устройства. Они не боятся трудностей, связанных с изучением новых гаджетов, а, напротив, радуются возможности общения с родственниками и товарищами. 

Производители планшетов, в свою очередь, позаботились о данном сегменте рынка, вследствие чего оснастили свои устройства крупными экранами, удобными кнопками, а также простыми элементами управления. 

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.