В ходе последних политических событий экспорт металла в Россию Украина сократила почти на треть. Это никак не способствует развитию экономики в стране. Экспорт с Украины за первый квартал этого года сократился на 34%. Как же скажутся на экономике Украины политические разногласия с Россией?

Политические события в Украине отвлекли внимание от экономики страны. Но это никак не значит, что она сама собой стабилизируется, и будет развиваться, наоборот, в связи с последними событиями результаты за первый квартал, мягко говоря, не радостные. Политики объясняют это тем, что идет борьба с коррупцией, ломается старая система и строится новая европейская современная экономика, в результате чего все будет хорошо. Но, к сожалению, новая хорошая удочка не гарантирует улов кита в Днепре. Для того, что бы понять, что ждет Украину, которая стремиться к европейской экономике, можно оглянуться и проанализировать опыт других стран, которые избрали европейские ценности.

Можно посмотреть на Молдавию и Грузию, которые выбрали европейские институты. Экономическая ситуация в этих странах при вступлении в Европу не изменилась. Никто не сотворил никакого экономического чуда. Небольшим странам для экономического развития не хватает своего рынка, им нужен экспорт. Но, к сожалению, Европе не нужны конкуренты, а на одних ценностях далеко не уедешь. Президент Грузии сумел вновь наладить отношения с Россией, и возобновил экспорт грузинского вина, теперь по результатам первого квартала Грузия на третьем месте среди стран импортеров. За взвешенную позицию в отношении России ему устроили обструкцию, наверное, экономическое благополучие в стране волнует не всех.

В Молдавии так же не наблюдается никакого экономического прогресса. Взамен этого, что бы отвлечь внимание людей от данной проблемы, вводят безвизовый въезд в Шенген. Вместо улучшения экономики продают политику. Понятно, что четкого плана у ЕС по развитию украинской архаичной экономики не имеется. Появляется вопрос, а как же Европа собирается улучшать экономику Украины?

0
  1. ЕС экономические предизвикательства

    Sergey 2:37 дп · 07.05.2014

    ВОПРОС: КАК ЕС СОБИРАЕТСЯ ВЫТЯГИВАТЬ УКРАИНУ ИЗ ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСА?
    ВАРИАНТ ОТВЕТА: НИКАК

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.