Нынешнее положение дел в России, не смотря на ее патриотический экстаз, оставляет желать лучшего. Кредитное агентство Standard & Poor’s понизило рейтинг России, падают и биржевые рейтинги, цены растут быстрее, чем в ЕЭС в 40 раз, к концу года инфляция увеличиться на 10%. Но в своем экстазе она не замечает печального хода дел. России ненавидит Запад, сулит ему вырождение, но сама экономически от него зависит. На Западе учатся дети элиты, окончив свою карьеру, та же российская элита переезжает туда, что бы в мире и уюте провести старость.

Если Россия что бы преодолеть экономический кризис научится не зависеть от Запада, а так же Востока, сможет в полной изоляции совершить научный и технический прорыв, сможет сплотиться единой державой, поднять и стабилизировать экономику, то хвала таком кризису. Но это не представляется возможным. Но вряд ли ухудшение рациона, повышение цен и безработицы повысят патриотизм, социальную активность, смогут побудить вспомнить о духовных ценностях.

Кремлевские пропагандисты не собираются разделить с народом все тяготы кризиса. Народ должен утешать себя тем, что, не смотря на то, что его страна бедная, она самая лучшая. Такие проповедники были и 30 лет назад, но над ними все смеялись. Если бы изоляция какого-либо государства, экономический кризис в стране смогли сделать ее сильнее и самодостаточнее, то все бы приветствовали и подорожания и сокращения.

Но, к сожалению, государство, которое живет только ненавистью, жаждой мести, репрессиями, лишенное новых идей, не замечающее за своей гордостью никого и ничего, не сможет идти вперед и развиваться. Даже присоединение Крыма вызывает не радость, а злобу на весь свет. Такая страна не становиться лучше, умнее, добрее. Такое государство обречено на самоликвидацию. Россия – это огромная страна, которая должна быть сильной, справедливой, умной, интенсивно развивающейся.

Остается надеяться только на то, что данная власть, изживет сама себя, как можно быстрее, и может быть появиться, что то новое ради чего нужно жить.

0
  1. Наш патриотизм подобен экстазу

    Sergey 2:07 дп · 07.05.2014

    Роману Мирзоеву
    Я русский. Живу в России. Ни эйфории ни ненависти не испытываю
    Не сторонник присоединения Крыма (За все надо платить!)
    Не сторонник В.В. Путина (Не голосовал ни за него ни за Медведева)
    Но… Политика это искусство возможного и военные аспекты политики никто еще не отменял.
    Так что не суди и не судим будешь….. и не рассуждай о том о чем слышишь звон

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.