Одно из самых последних и важных из новостей мира политики в Украине стало то, что Верховная рада Украины которая находится в Киеве 6 мая проголосовала против того, что бы проводился референдум 25 мая. Это решение было принято во время опроса который состоялся на закрытом парламентском заседании, для того что бы вопрос остался открытым проголосовало всего 154 человека, а для того, чтобы решение было принято положительно нужно чтобы минимальное количество проголосовавших было не меньше 226 депутатов. Эта новость стала известной благодаря сообщению депутата члена фракции Батькивщина.

Целью референдума было рассмотреть несколько важных вопросов первый вопрос затрагивал тему того что думают депутаты по поводу территориальной целостности Украины, поддерживают ли они то как прописано в конституции, вариантов ответа было только два да или нет. Второй вопрос касается речи, опять же как относятся депутаты к тому, что по всей территории Украины люди разговаривают на разных языках. Относительно недавно, ближе к концу апреля было дано заявление председателем Центральной избирательной комиссии Украины, а именно Андреем Магерой, заявление носило такой характер, мол вместо того, чтобы проводить референдум, лучше сделать опрос о том, что думают по поводу государственного устройства страны.

Аргументировал Магера своё предложение тем, что до 25 мая осталось слишком мало времени, чтобы решить всё организационные вопросы и потом воплотить их в жизнь, конечно же эти вопросы касаются референдума. Тем более если следовать всем инструкциям которые прописаны в конституции Украины часть 2 страница 72. С одной стороны это и правильно, да и логично, так как действительно времени не очень та и много, но если задуматься то об этом нужно было думать заранее, так как референдум необходим.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.