На днях случилось довольно важное событие в мире политики, а именно губернатор Калмыкии был отправлен в отставку. По сообщениям пресс-служб Кремля Алексей Орлов ушел в отставку только по собственному желанию. Все было сделано абсолютно корректно и правильно, соответственно с подпунктом в пункта один а также подпунктом а пункта девять статьи девятнадцать Федерального закона от 6 октября 1999 года. Номер приказа 184 Федерального закона. Указ об этом был подписан президентом России Владимиром Путиным.

Также отметили, что Орлов решил пойти в отставку из-за того, что в ближайшее время приближаются досрочных выборов. Пока что бывший губернатор Калмыкии был назначен на пост исполняющего обязанности как главы региона то того времени, как не наступит время выборов нового губернатора. Которые по примерным подсчетам должны состояться 14 сентября. Голосование планируется проводится одним днем не более. Алексей Орлов уже довольно таки в возрасте, осенью а именно в октябре ему исполнилось целых 53 года, в главе Калмыкии Орлов стал также осенью четыре года назад в 2010 году. До того как занять губернаторское место Калмикии Алексей Орлов был на должности первого вице-премьера, головы республиканского правительства – которое постоянно было лицо Калмыкии при поддержке президента.

Перед ним на должности главы Калмыкии был Кирсан Илюмжинов, Илюмжинов руководил республикой Калмикия на протяжении целых 17-ти лет. В этот же день когда Путин принял отставку Орлова еще один губернатор решил подать в отставку на этот раб это был губернатор области Мурманск, не кто иная как Марина Ковтун. Точно по такой же причине и она подала в досрочную отставку по собственному желанию что и Орлов, а именно для того, что бы учувствовать в губернаторских выборах.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.