Знаменитая на весь мир система Виза, которая осуществляет платёжные операции, недавно подтвердила, что желает предоставить свою помощь Российской Федерации. И создать вместе с ней бесперебойную национальную систему платёжных карт, иначе называемую как НСПК. Заметим, что совершенно недавно Владимир Путин подписал новый указ о том, чтобы создать в стране НСПК. Все представители и органы власти этот закон поддержали и заявили о важности абсолютно всех поправок, сделанных в законе, в котором говорится о платёжной системе.

Многие утверждения и пункты в таком законодательстве в будущем вполне возможно окажут основательное влияние непосредственно на платёжный рынок России. А особенно это касается тех, кто держит карты, а также финансовые институты и различные торговые предприятия на территории страны. Со своей стороны система Виза отметила, что готова активно работать вместе с представителями государства для выхода из проблемной ситуации.

Сегодняшний закон, который говорит о поправках в системе карт, предусматривает, прежде всего, налаженную работу НСПК. При этом всём, операторы подобной системы и различных услуг такой же инфраструктуры, а также центры по расчётам и их пользователи не могут взять и расторгнуть договор с какой-либо одной стороны. Никто не может отказаться от предоставляемых услуг. Этому должны послужить веские причины и расторгать договор можно только с обоюдного согласия. Кроме этого с начала июля иностранные платёжные системы будут обязаны вносить взнос в Банк России. Данный взнос составит 25% и его необходимо оплачивать каждый квартал. Именно так указано в законе об НСПК.

Известен и основной предлог для создания НСПК. Дело в том, что в марте месяце Банк Россия, который возглавляет Ю. Ковальчук, попал под санкции Америки. Вследствие чего такие платёжные системы, как Мастеркард и Виза заблокировались, при этом уведомлений никаких не поступало. После этого российский банк сообщил, что приступит к работе внутри территории России и только с рублями. Затем, президент России создал НСПК.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.