Власти России недавно приняли решение, возвести многофункциональный транспортный переезд, который позволит пересекать границу Керченского пролива. Владимир Путин указал, что из бюджета выделится 200 миллиардов долларов на строительство моста. Данный проект запланирован до 2020-го года, поэтому денежные средства будут поступать в определённой сумме каждый год.

Государственная компания «Автодор», учитывая все пункты документа, предлагает выделять денежные средства, дозировано. Так, например в 15-ом и 16-ом годах бюджет отдаст на строительство по 30 миллиардов рублей, в 17-ом году поступит на создание моста всего 20 миллиардов рублей. А уже в 18-ом и 19-ом году государство выделит по 60 миллиардов рублей. Именно таким образом, денежные средства смогут распределиться должным образом, и транспортный переход будет построен уже через 5 лет.

При этом какие-либо внебюджетные, а также региональные инвестиции по выполнению данного проекта, государственные власти не предусмотрели. В документе также говорится о том, что основные выплаты будут идти только из федерального бюджета на начальном этапе.

В действительности этот грандиозный проект предусматривает сооружение пары мостов. Первый – железнодорожный, а второй будет предназначен для проезда автомобилей. Известно также и то, что цена строительства данного сооружения сначала была около 500 миллиардов рублей. Но позже его переоценили и поставили 200 миллиардов рублей, с учётом того, что через Керченский пролив проложат две железнодорожных дороги.

Напомним, что в конце марта президент России официально сообщил о том, что кроме автомобильного транспорта можно также проезжать по территории страны и на поезде. Для этого должна быть возведена железнодорожная станция. Также правительство пересмотрит цены на билеты, для того чтобы они были доступны каждому и введёт единый проездной билет. Все инженерные изыскания будут проводиться компанией «Гипротрансмост». Кроме этого, китайские организации, которые будут первыми инвесторами, тоже примут непосредственное участие в возведении моста, который пройдёт через Керченский пролив в Крыму.

0
  1. Переезд через керченский пролив май 2014

    Кирияк 10:29 дп · 09.05.2014

    Как его можно оценить, если еще даже не выбрали какого типа он будет

  2. Мост через керченский пролив май 2014

    Golik 11:04 дп · 09.05.2014

    Сколько бы данный мост не стоил, то все ровно сейчас уже без него никак, поэтому пускай строят за сколько строят

  3. Керченский мост 200 миллиардов и рублей

    Васильев 12:02 пп · 09.05.2014

    Этот мост будет строить не так просто, как все думают, там глубина пролива какая, плюс ветра, а это все нужно учитывать

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.