Задуманный ещё в 2012-ом году проект по постройке Дворца водных видов спорта в Саранске, сейчас начал воплощаться в реальность. Объект будет вмещать в себя 1000 мест на трибунах для зрителей, а также отель. Сооружение построят в Кировском районе города, о чём и сообщило Министерство молодёжной политики по туризму и спорту. Данный Дворец будет служить для многих отличным развлечением, где можно будет прекрасно провести время со своими близкими и друзьями. Местные жители теперь гордятся своим городком.

В связи с этим, премьер-министр страны Д. Медведев подписал указ, в котором сообщил о выдаче денежных средств в размере 50 миллионов рублей на возведение грандиозного сооружения. Дворец станет главной достопримечательностью города Саратов. Если говорить о саратовском водном спорте, то у него впервые за много лет появилась надежда. Дело в том, что спортсмены, увлекающиеся водными видами спорта, смогут теперь ездить на тренировки и выступления именно в своём городе, а не в соседние регионы. Так, например, у российского олимпийского чемпиона будет возможность тренироваться не в Пензе, а в Саратове.

Водный комплекс будет включать в себя несколько огромных бассейна в форме куба. Его в свою очередь будет огибать так называемая «волна». В итоге будет такое впечатление, что вся установка находится в подвижности, это действительно необыкновенное зрелище, на которое так и хочется посмотреть. Совсем скоро Дворец будет открыт для каждого и любой желающий сможет по достоинству оценить такую красоту.

Согласно проекту, первый этаж сооружения будет иметь пару входов, один из которых предназначается для посетителей, а второй соответственно для спортсменов. Также планируется установить несколько ванн из железобетона. Первая станет необходима для только начинающих, вторая ванна с размерами 50х25 метров, предназначена для сугубо спортивного плавания. А вот третья конструкция, размеры которой составляют 23х23 метров — для прыжков в воду.

Во Дворце планируется проводить соревнования, которые будут осуществляться во всероссийском масштабе. На данный момент времени проект строительства рассматривается в федеральном кабинете министров.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.