Иран и Азербайджан договорились о военном сотрудничестве. Азербайджан не примет участие в боевых действиях против Ирана ни в каком качестве - АИРС

В ходе переговоров между министром обороны Азербайджана Сафаром Абиевым и министром обороны Ирана Ахмедом Вахиди, которые они провели накануне в Тегеране, Азербайджан заверил иранскую сторону, что не предоставит свою территорию для действий, направленных против Ирана.

В свою очередь, иранская сторона готова предоставить всю необходимую помощь для перевооружения азербайджанской армии в ходе военной реформы, которая идет сейчас в стране.

Напомним, обеспокоенность иранской стороны вызвал военный контракт Азербайджана с Израилем на 1,6 миллиарда долларов, в рамках которого планируется поставки азербайджанской армии комплексов ПВО, бесплотных летательных аппаратов и другого военного оборудования. Иранские власти опасались, что этот контракт является одним из ключевых элементов военного сотрудничества Азербайджана с Израилем и залогом будущего участия каспийской страны в военной операции против Ирана.

Тем не менее, Азербайджан решил сохранить дружеские отношения со своим соседом, хотя США, Израиль и ЕС считают, что Иран работает над созданием ядерного оружия, поэтому представляет серьезную опасность.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.